您的瀏覽器不支 援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器 JavaScript狀態
guideTile.toModdle
:::
圖片著作權註記及使用限制: 創用CC姓名標示 3.0 台灣及其後版本(CC BY 3.0 TW +)

杜達為

別名

生卒年日期

1977/02/06

人物分類

國家文化記憶庫分類-人物團體

性別

male

國籍

臺灣

杜達為先生在民國66年(1977年)2月6日出生於屏東空軍基地裡的眷村-崇德新村,是眷村的第二代。父親為空軍地勤軍官,母親為屏東縣霧台鄉魯凱族人,育有6名子女,而杜達為排行老么。從小便把屏東空軍基地及其周邊環境當作是遊戲場域,直到《國軍老舊眷村改建條例》實施後,一家人便在民國75年(1986年)舉家搬出屏東空軍基地,而杜達為也結束9年的眷村生活。

由於北機里眷村生活十分艱困,眷村小孩子只能苦中作樂,用這些眷村回憶和生活場景,結合成年後的軍旅生活經驗,成為杜達為畫作的靈感來源,透過繪筆重現一幅幅有關於屏東市北機里眷村生活風貌的漫畫作品,作為另一種眷村文化保存工作者。

撰寫者

屏東縣愛鄉協會

備註

資料使用語言

參考資料(關聯)

資料來源

errorReportFiled.description
:::

guest:154448