您的瀏覽器不支 援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器 JavaScript狀態
guideTile.toModdle
:::
圖片著作權註記及使用限制: 創用CC姓名標示 3.0 台灣及其後版本(CC BY 3.0 TW +)

鐘菊滿

別名

生卒年日期

民國/戰後時期

人物分類

國家文化記憶庫分類-人物團體

性別

female

國籍

臺灣

鐘菊滿女士為屏東眷村美食重要代表性人物之一。鐘菊滿身為屏東內埔客家人,因工作認識在屏東空軍基地服務的歐陽立文先生,原本居住在九如,民國67年(1978年)搬入六塊厝凌雲三村後定居於此至民國104年(2015年)11月11日因為《國軍老舊眷村改建條例》遷出。

原六塊厝內大鵬七村菜市場的麵攤欲頂讓,詢問當年的鐘菊滿是否要接手經營,只考慮兩天,完全沒做過生意也不會煮麵的鐘菊滿在民國82年(1993年)12月6日開業,開始長達20多年的麵攤人生。

煮麵技術傳承自家中大姐,鐘菊滿是家中九個小孩中的第八位,肉燥和油蔥的作法則是排行老大的鐘金昭大姐所傳授,加上自己的改良和創意後沿用至今。肉燥為獨家口味,只有瘦肉無肥肉,加入客家精神,多了油蔥酥的香氣提味。

撰寫者

屏東縣愛鄉協會

備註

資料使用語言

參考資料(關聯)

資料來源

errorReportFiled.description
:::

guest:119469