您的瀏覽器不支 援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器 JavaScript狀態
guideTile.toModdle
:::
圖片著作權註記及使用限制: 創用CC姓名標示 3.0 台灣及其後版本(CC BY 3.0 TW +)

胡永忠

別名

生卒年日期

民國/戰後時期

人物分類

國家文化記憶庫分類-人物團體

性別

male

國籍

臺灣

胡永忠先生為屏東眷村美食重要代表性人物之一。胡永忠原本在屏東酒廠擔任契約工,為了增加收入改到貨運公司工作,酒廠的老同事看到勝利路上有麵攤要頂讓,建議胡永忠頂下。在開「合家麵館」前沒有任何烹飪經驗,自認為可能是受到父親的影響,對烹飪產生興趣,並依據朋友給的牛肉湯滷包材料單,自己先調整材料份量加入新鮮食材熬煮後,再依開店初期客人的反應調整味道,變成現在獨創一格的好湯頭和好味道,其後因為勝利路的租約結束,便搬遷至崇仁新村的蘭州街與中山路轉角處,雖胡永忠本身並非是眷村子弟,也未曾居住過眷村,但麵館的好湯頭和好味道卻成為當時眷村居民經常光顧且喜愛的店家之一。

撰寫者

屏東縣愛鄉協會

備註

資料使用語言

參考資料(關聯)

資料來源

errorReportFiled.description
:::

guest:154404